От судебных приставов ни спрятаться, ни скрыться

В Северодвинске судебные приставы разыскали должника по алиментам, долг которого перед ребёнком составляет  более 250 тысяч рублей.

            33-х летний мужчина с момента вынесения судебного решения в декабре 2016 года об обязании его выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери никакой материальной помощи своему ребёнку не оказывал. Да и самого должника пришлось объявлять в розыск, так как по месту своей регистрации в квартире родителей он не проживает уже длительное время. На контакт по телефону должник с судебным приставом не шёл и вызовы в отдел судебных приставов игнорировал. 

            При опросе судебным приставом по розыску родственников должника было выяснено, что гражданин Л. нигде не работает, проживает у своей сожительницы в одном из дачных кооперативов в г. Северодвинске, злоупотребляет спиртными напитками. 

            В ходе проведения разыскных мероприятий по установлению местонахождения должника, были получены сведения, что нерадивый отец оказывает услуги по ремонту автотранспорта в гаражных боксах частного автопредприятия. На территории этого предприятия и нашли разыскиваемого.

С гражданина Л. были взяты объяснения о причинах неуплаты алиментов, а также  с целью проверки имущественного комплекса был осуществлен выезд в дачный кооператив по месту постоянного проживания мужчины. Кроме того, в отношении должника судебным приставом был составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ, после чего гражданин Л. был доставлен в суд.

Рассмотрев материалы дела, суд назначил должнику наказание в виде обязательных работ сроком на 30 часов.  

             В случае дальнейшего неисполнения решения суда гражданин Л. будет  привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. 

Источник: r29.fssprus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.