Оперативниками раскрыты кражи имущества из магазинов на сумму более 40 тысяч рублей

Накануне, в дежурную часть полиции обратился гражданин с заявлением о проникновении в принадлежащий ему магазин и хищении имущества: норковой шубы, мобильного телефона и ювелирных изделий на общую сумму более 40 тысяч рублей.
Сотрудниками отдела уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены лица, проникшие в помещение магазина и совершившие хищение вышеуказанного имущества. Ими оказались ранее судимые молодые люди, 1996 г.р. и 1999 г.р.
В ходе объяснений, один из злоумышленников признался в совершении еще двух преступлений, которые он совершил в ночное время проникнув в помещение магазина по ул. Хатанзейского в Нарьян-Маре, путем взлома запорного устройства входной двери и похитив алкогольную продукцию.
Следственным отделом  Управления МВД России по Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по пунктам «б», «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная, с незаконным проникновением в помещение и с причинением значительного ущерба».
Злоумышленники задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ и водворены в изолятор временного содержания УМВД России по Ненецкому автономному округу.
Максимальное наказание за данное деяние предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу

Источник: 83.мвд.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.