В Нарьян-Маре полицейские и ветераны почтили память погибших коллег

Сегодня, сотрудники Управления МВД России по Ненецкому автономному округу совместно с председателем Совета ветеранов УМВД Алексеем Чупровым и председателем Общественного совета Николаем Кальчишковым, а также с сотрудниками Росгвардии по Ненецкому АО возложили цветы на могилы бывших сотрудников органов внутренних дел РФ.
Чупров Анатолий Трифонович, который 26 августа 1967 года, находясь в командировке в п. Усть-Кара НАО, заступил на дежурство, охраняя задержанных лиц в комнате. В какой-то момент конвоир потерял бдительность и, воспользовавшись замешательством молодого милиционера, задержанный выбежал в тамбур, схватил топор и нанес ему смертельный удар.
Томилов Александр Андреевич, служил в должности начальника отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности.
Попов Павел Николаевич, в августе 1950 года, после демобилизации из армии, пришел на службу в районный отдел внутренних дел в Двинском Березнике Архангельской области. С 1954 года Попова переводят в г. Нарьян-Мар, где он прослужил до 1976 года. 
В настоящее время работа ветеранских организаций бесценна и в деле воспитания молодого поколения сотрудников органов внутренних дел, и в деле сохранения заложенных традиций.
Пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу
 

Источник: 83.мвд.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.