«Букет» наказаний для нерадивой матери

Нерадивая мать из Виноградовского района (Архангельская область) собрала весь «букет» наказаний за неуплату алиментов.

            По решению суда гражданка Е. обязана выплачивать алименты в размере 1/10 доли величины прожиточного минимума на содержание своего ребёнка, находящего в настоящее время под опекой. В денежном выражении это составляет 1300 рублей в месяц. Но и такую небольшую сумму женщина не выплачивает, предпочитая тратить появляющиеся у неё деньги на выпивку.

За неуплату алиментов в июле этого года нерадивая мать была привлечена к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд назначил ей наказание в виде обязательных работ. Однако к отбыванию наказания гражданка Е. так и не приступила. Да и обязанность по уплате алиментов должница продолжала игнорировать: вела разгульный образ жизни, мер к трудоустройству не предпринимала, на учёт в ЦЗН не встала. В связи с этим, в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ.

Правда, чтобы допросить должницу, судебным приставам пришлось в течение нескольких дней обходить все адреса её возможного пребывания и выслушивать по телефону «сказки» о срочной операции в одной из больниц г. Архангельска. А ещё о том, что ребёнку она помогает, покупает ему вещи, и даже ноутбук недавно подарила. Вот только опекун ребёнка данную информацию не подтвердил.

В результате взаимодействия с участковым «находящаяся на лечении» женщина была обнаружена у своей подруги, доставлена в отдел судебных приставов и допрошена. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в прокуратуру.

Кроме того, в отношении должницы за уклонение от отбывания обязательных работ был составлен протокол по ч. 4 ст.20.25 КоАП РФ. Суд отправил правонарушительницу на пять суток в изолятор временного содержания, так что ноябрьские праздники нерадивая мать провела под арестом.

Источник: r29.fssprus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.