Арест КАМАЗа и прицепа заставил должника «выйти из тени»

В Архангельской области арест имущества заставил должника по кредиту выйти на связь с судебными приставами.

            Задолжавшему по кредитным платежам около 600 тысяч рублей жителю Пинежского района длительное время удавалось скрываться и от долга, и от судебных приставов. Дело в том, что гражданин М. по месту своей регистрации в посёлке Междуреченский уже давно не проживает, Известно, что он переехал в Архангельск, но точный адрес установить не представлялось возможным. Ни имущества, ни денежных средств на счетах у должника не было. До поры, до времени…

            Некоторое время назад судебному приставу стало известно, что мужчина приобрёл КАМАЗ с прицепом. А ещё через какое-то время, при очередном выходе судебного пристава по адресу регистрации гражданина М. и проверке прилежащей территории, транспортное средство было обнаружено. Как оказалось, должник пригнал его в посёлок на ремонт.

Незамедлительно на имущество был наложен арест. Ответственным хранителем КАМАЗа и прицепа был назначен представитель организации, с которой у судебных приставов заключён договор на хранение и реализацию арестованного имущества.  

И сразу же должник вышел на телефонную связь с судебным приставом ОСП по Пинежскому району и пообещал принять меры к погашению долга. От него уже поступило заявление о самостоятельной реализации прицепа, который был оценён в 29 900 рублей. Для оценки стоимости КАМАЗа привлечён специалист. Если должник хочет вернуть себе имущество, ему необходимо поторопиться с оплатой задолженности.

Источник: r29.fssprus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.