Вспомнить о ребёнке за 80 часов

80 часов на уборке областного центра отработает архангелогородец за неуплату алиментов. Его долг перед сыном составляет более 381 тысячи рублей.

            По решению суда гражданин А. обязан выплачивать алименты на содержание своего ребёнка. Однако к своим отцовским обязанностям мужчина относится безответственно: он нигде не работает, мер к трудоустройству не предпринимает, на учёт в центр занятости не встаёт и никакой материальной помощи сыну не оказывает. Имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, у должника не было, и нет.

            В связи с тем, что по месту своей регистрации мужчина не проживает и на извещения о явке на приём к судебному приставу не реагировал, он был объявлен в розыск. В ходе разыскных мероприятий установить местонахождение должника не получилось, но тут вмешался «его величество случай».

На днях гражданин А. по своим делам появился в здании одного из судов города, где и был задержан бдительными судебными приставами по ОУПДС, установившими личность разыскиваемого. Прибывшим на место судебным приставом-исполнителем в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд назначил безответственному родителю наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Первый день наказания должник отработал, наводя чистоту и порядок в сквере им. М.В. Ломоносова. В администрации Октябрьского округа г. Архангельска мужчине выдали рабочий инструмент — грабли, метлу и мешки под мусор. Там же будут вести учёт отработанного должником времени. Напомним, уклонение от отбывания обязательных работ влечёт за собой штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Источник: r29.fssprus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.