Долг частично погашен автомобилем

В Архангельской области взыскатель в счёт погашения долга забрал автомобиль должника.

            В отделе судебных приставов по Пинежскому району на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина Б. Став виновником дорожно-транспортного происшествия, мужчина по решению суда обязан был возместить нанесённый ущёрб в размере 378 тысяч рублей. Однако рассчитываться с пострадавшей стороной он не спешил.

            Единственное имущество, имеющееся у нигде не работающего должника, это поучаствовавший в аварии автомобиль «Рено». На него судебным приставом-исполнителем и был наложен арест. Правда, пока производилась оценка, должник угодил на несколько лет в исправительное учреждение за уголовное преступление.

В связи с тем, что в ходе принудительной реализации желающих приобрести автомобиль не нашлось,  взыскатель оставил имущество на сумму 68 тысяч рублей за собой в счёт погашение долга.

Кроме того, судебным приставом в исправительную колонию, где отбывает наказание гражданин Б. направлено постановление об удержании задолженности из заработка  должника.

Отметим, что с начала года в счёт погашения задолженностей взыскателям передано имущества должников на сумму более 81 миллиона рублей.

Источник: r29.fssprus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.