Долг по алиментам сократился сразу на 185 тысяч рублей

Перспектива уголовного преследования заставила жителя Архангельской области выплатить часть долга по алиментам в размере 185 тысяч рублей.

            В течение длительного времени житель г. Вельска. уклонялся от своей родительской обязанности по выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка. Принудительные меры исполнения на него не действовали: официально мужчина трудоустроен не был, зарегистрированного имущества не имел, за границу выезжать не собирался. Не заставило должника предпринять меры к погашению 750 тысячного долга по алиментам ни ограничение в праве на управление автомобилем, которого у него не было, ни привлечение его к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Мало того, нерадивый отец стал скрываться от судебных приставов. Неоднократные выходы по месту регистрации должника результатов не давали, пришлось объявлять мужчину в розыск.

            В рамках разыскных мероприятий устанавливались и проверялись адреса возможного пребывания гражданина В. Это помогло выяснить нынешнее место жительства разыскиваемого и принудительно доставить его к судебному приставу-исполнителю. Должника предупредили об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов и разъяснили последствия уголовного преследования.

Перспектива получить судимость образумила должника. В этот же день мужчина вновь явился в ОСП по Вельскому и Шенкурскому районам уже вместе со взыскательницей, и в присутствии должностных лиц передал ей в счёт погашения долга 185 тысяч рублей. Кроме того, бывшие супруги договорились о дальнейшем добровольном погашении отцом задолженности по алиментам, в результате чего взыскательница отозвала исполнительный лист.

Отметим, что в случае нарушения гражданином В. достигнутой договорённости и уклонения от выплаты алиментов, у взыскательницы есть право вновь предъявить исполнительный документ в службу судебных приставов.

Источник: r29.fssprus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.