Заплати налоги и спи спокойно

Запрет на регистрационные действия с автотранспортом является хорошим стимулом для должников, побуждающим их погашать имеющиеся задолженности.

            Так, в ОСП по Коношскому району в июле 2018 года было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Б. Мужчина задолжал в государственную казну почти 30 тысяч рублей недоимок по налогам. По месту своей регистрации должник не проживает, новое его местожительство неизвестно.

            В рамках исполнительного производства судебный пристав, сделав запросы в регистрирующие органы, установил, что у гражданина Б. есть счёт в банке. Обращение взыскания на находящиеся на нём денежные средства позволило списать в счёт погашения задолженности только 466 рублей.

Также было установлено, что должнику принадлежат два автомобиля – «Форд Фокус» и ВАЗ. В отношении указанных автотранспортных средств судебным приставом было вынесено постановление о запрете на проведение регистрационных действий.

Принятые меры оказались действенными: мужчина вышел на связь с судебным приставом и, уточнив информацию о задолженности, полностью оплатил долг по налогам.

Источник: r29.fssprus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.