Арест автомобиля стал убедительным доводом для погашения долга по кредиту

            Жительница г. Архангельска после ареста автомобиля сразу же нашла 186 тысяч рублей для погашения кредиторской задолженности.

            На исполнении в ОСП по Октябрьскому округу г. Архангельска находилось исполнительное производство в отношении гражданки Ш. Взяв автокредит, женщина погасила его лишь частично. Сумма, которую она осталась должна банку, составила 186 тысяч рублей.  В связи с тем, что никаких мер к её погашению архангелогородка не предпринимала,  кредитная организация обратилась в суд, который принял решение об обращении взыскания на залоговый автомобиль «Chery Tiggo».

             Попытки судебного пристава-исполнителя встретиться с должницей оказались безрезультатными – женщина предпочитала избегать общения, видимо надеясь, что это поможет ей уклониться от исполнения решения суда. Напрасно…

            Установив, что залоговый автомобиль находится на придомовой территории по адресу проживания должницы, судебный пристав в присутствии понятых наложил арест на «Chery Tiggo», передав его  на ответственное хранение представителю банка. Для перевозки транспортного средства на спецстоянку был вызван эвакуатор. Увидев это из окна квартиры, должница покинула своё убежище и вышла к судебному приставу.

            Женщине было разъяснено, что вновь сесть за руль автомобиля она сможет только в случае полного погашения задолженности. В противном случае, имущество будет передано на принудительную реализацию.

            В этот же день архангелогородка оплатила остаток долга по кредиту в размере 186 тысяч рублей.

Источник: r29.fssprus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.