Должника по алиментам суд отправил в колонию строгого режима

Исполнительное производство о взыскании алиментов находится на исполнении в отделе судебных приставов по г. Коряжме и Вилегодскому району с 2015 года. Мужчина добровольно исполнять решение суда не желает, за что неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности. Его долг по алиментам на сегодняшний день составляет более 185 тысяч рублей.

В ноябре нерадивый отец вновь был привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. В этот раз суд назначил ему наказание в виде лишения свободы. Теперь 9 месяцев мужчина будет жить в условиях строгой дисциплины, распорядка и трезвости.

Напоминаем, что неуплата средств на содержание детей — это преступление, квалифицируемое по ч. 1 ст. 157 УК РФ, которое наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

С начала текущего года 750 жителей нашей области и НАО осуждены за уклонение от уплаты алиментов с назначением соответствующего наказания.

 

Источник: r29.fssprus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.