Судебные приставы рекомендуют встретить Новый год без долгов

Весь декабрь судебные приставы будут работать в усиленном режиме. Кроме обычной работы с должниками, еженедельно будут проходить общероссийские рейды по адресам неплательщиков. Ближайший такой масштабный рейд состоится 30 ноября. В этот день в центре внимания судебных приставов будут исполнительные производства о взыскании заработной платы и исполнительные производства, в рамках которых необходимо наложить арест на имущество, находящееся в залоге у кредитных организаций.

            Для удобства граждан в рамках акции в крупных торговых центрах будут организованы «мобильные пункты» судебных приставов. Жители региона, совершая предновогодние покупки, смогут получить информацию о наличии либо отсутствии задолженностей, а также оплатить имеющиеся долги.

            УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что самостоятельно проверить себя на наличие долгов можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Службы  www.r29.fssprus.ru. Интернет-ресурс также предоставляет возможность погасить задолженность, выбрав удобный вариант оплаты: через электронные платежные системы либо распечатать квитанцию и оплатить  в сберкассе или  на почте.

            Кроме того, владельцы смартфонов могут скачать приложение «ФССП» в официальных электронных магазинах приложений и оформить подписку на уведомления о возбуждении исполнительного производства.

            Контроль наличия задолженности с использованием «Банка данных исполнительных производств» позволит своевременно погасить имеющийся долг и избежать возможных негативных последствий, таких как: списание денежных средств со счёта,  арест имущества, ограничение права выезда за границу, ограничение специального права на управление транспортным средством.

            Судебные приставы настоятельно рекомендуют последовать старой доброй традиции и встретить Новый год без долгов!

Источник: r29.fssprus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.