Желание продать имущество побудило должницу расплатиться с долгами

На исполнении у судебных приставов находились исполнительные производства, возбужденные в отношении гражданки У. Женщина, осуществляя предпринимательскую деятельность, задолжала свыше 532 тысяч рублей, из которых 151 тысяча рублей долги по налогам, а оставшаяся сумма – плата за аренду земельного участка и коммунальные платежи.  Длительное время она уклонялась от исполнения решения суда и скрывалась от судебных приставов.
    По информации, поступившей из Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, за должницей зарегистрированы два объекта недвижимого имущества: индивидуальный жилой дом  и объект незавершенного строительства (здание магазина). Судебным приставом вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении этих объектов. Однако, это не побудило женщину погасить задолженность.
    Вопрос с оплатой долга стал актуальным, когда должница решила продать недостроенное здание магазина. Судебный пристав разъяснил, что сделать это она сможет только после уплаты долга в полном объеме. В тот же день вся взыскиваемая сумма была ею погашена.
    Кроме того, за несвоевременную уплату долга, судебный пристав взыскал с гражданки У. более 18 тысяч рублей исполнительского сбора. Все денежные средства перечислены взыскателям, исполнительные производства окончены.

Источник: r29.fssprus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.