Судебные приставы подвели итоги оперативно- профилактического мероприятия «Должник»

В рамках данного мероприятия судебные приставы совместно с сотрудниками Архангельского линейного отдела МВД России на транспорте навестили должников и напомнили им об имеющихся обязательствах по оплате административных штрафов, наложенных за правонарушения на транспорте.  В ходе акции они посетили свыше 200 адресов.  
          По результатам совместных рейдов фактическим исполнением окончено более 150 исполнительных производств на сумму почти 16 тысяч рублей. Злостных неплательщиков, отказывающихся рассчитаться по долгам, правоохранители привлекали к административной ответственности за неуплату административного штрафа по ст. 20.25 КоАП РФ.
      Кроме того, в рамках оперативно- профилактического мероприятия «Должник» судебные приставы и сотрудники регионального линейного отдела МВД России на транспорте  провели акцию «Узнай о своих долгах» в здании железнодорожного вокзала г. Архангельска. Всем желающим была предоставлена возможность проверить себя на наличие задолженностей, а также получить разъяснения по вопросам исполнительного производства.
        Основной целью оперативно- профилактического мероприятия «Должник» является повышение собираемости штрафов, наложенных за административные правонарушения, пополнение доходной части  бюджета, воспитание у граждан уважения к закону, обеспечение неотвратимости наказания. Подобные мероприятия проводятся уже не в первый раз и, как правило, после их проведения граждане начинают оплачивать административные штрафы более активно.
                 Напоминаем, что согласно п. 1 ст. 32.2 КоАП Российской Федерации, гражданин обязан оплатить выписанный ему штраф не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу.  За неуплату штрафа гражданин привлекается к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП Российской Федерации с назначением наказания в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей, либо административного ареста на срок до 15 суток, либо обязательных работ на срок до 50 часов.

Источник: r29.fssprus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.